리리스 가족 이야기/해외여행

일본 라멘집 / 카이센동집 탐방기(신주쿠)

몽이남편 2019. 5. 20. 09:00

안녕하세요.

오늘은 신주쿠에서 방문했던 라멘집 / 회덮밥집 에 대해 공유를 하고자 합니다. 회덮밥집의 경우에는 일본 동료가 추천해주고 전화까지 해서 영업을 하는지 알아봐 준 곳이였는데, 밥 먹으러 가서 정말 감동을 했던 곳이였습니다. 한국에서 아직까지 이런 집을 찾지 못했다는... 그리고 신주쿠의 라멘집 한 곳은 이 카이센동집에 밥 먹으러 갔다가 재료가 동났다고 해서 급하게 찾아간 집인데 정말 잘 얻어 걸린 케이스였죠! 

먼저 신주쿠의 신기한 라멘집 한 곳을 소개해 드리겠습니다. 보통 라멘하면 육수를 돼지뼈와 각종 고기를 우려내서 만들지만 이 라멘집은 특이하게 멸치나 생선을 우려낸 육수를 베이스로 하고 있습니다. 같이 갔던 분은 이곳의 라멘을 다 드시지 못했는데, 저는 정말 맛나게 잘 먹었어요. 나중에라도 또 가고 싶다는 생각이 들 정도로...

신주쿠 생선 육수 라멘집

가격- 적당, 위치-애매함(사진을 보시면 알꺼에요...) 맛- 개인피셜 너무 좋았음, 현금

Ramen Nagi

https://goo.gl/maps/Cg3EXZJ2T3jmpUzw6

 

라면 나기 신주쿠 골든가점 본관

★★★★☆ · 일본라면 전문식당 · 1-chōme-1-10 Kabukichō

www.google.com

위에 나온 사진은 정말 광각으로 찍은 사진입니다...실제로 가보시면 가게가 얼마나 좁은지 알게 되실꺼에요...가게는 2층에 위치하고 있고 2층으로 올라가는 계단은 사진을 보시면 알 수 있습니다...

지옥의 계단.... 참고로 저희는 출국날이여서 여행용 가방을 끌고 계단을 올라갔습니다...

Ramen Nagi 내부입니다. 이 때 제가 가게 제일 끝 창가에 앉았는데...반대편 라멘 드시는 분이 정말 가깝게 보였다는...

제 폰으로도 이게 한계였어요...

이제 라멘 사진을 보시죠~ 라멘 구성은 기본적으로 차슈와 채소들로 구성되어 있고 육수만 생선육수라는 것이 달랐습니다.

아래는 고명 및 차슈 추가 ㅎ

저에게는 정말 축복이였던 라멘집이였네요. 글을 쓰는 지금도 가보고 싶다는 생각이 ㅎ

신주쿠 새우 라멘집

가격- 적당, 위치 - 적당, 맛 - 좋음(개인피셜), 현금

에비소바 이치겐

https://goo.gl/maps/9KbsQ6wvM4nNAt1F8

 

에비소바 이치겐

★★★★☆ · 일본라면 전문식당 · 9-chōme-1024-10 Minami 7 Jōnishi

www.google.com

 

에비소바 이치겐은 삿포로에서 시작된 프랜차이즈 라멘집으로서 제가 이 곳을 방문한 것은 제가 목표한 회덮밥집에 "고항(밥)"이 엔꼬나서 부득이하게 밥 먹을 곳을 찾다가 들어간 곳이였습니다. 총평을 하자면, 농O이 만든 새우탕면을 좋아하시는 분이라면 이 집 라멘을 정말 좋아하실 것이라는 것입니다.

저는 이곳에서도 시오라멘을 시켰습니다! 결과는.... 대만족!

이제 라멘 사진을 보시겠습니다~

사실 이 때 사진이 1장밖에 없는데 그 이유는 너무 늦은 시간이였고 배가 많이 고팠거든요... 이 라멘의 특징은 사진 중앙의 고명이 간새우 라는 것이였습니다. 저것 때문에 정말 새우탕면 맛이 제대로 났다는...육수는 시오라멘의 육수맛을 잘 살렸다고 생각 합니다.

이제 마지막으로 남은 것은 애증의 회덮밥 집! 이곳은 일본인들에게도 나름 이름이 나 있고 신주쿠에서 5호점? 까지 확장을 한 곳이라고 일본 동료에게 추천을 받아 간 곳입니다. 여러 번 일본 출장을 갔지만 한 번 밖에 못갔던(한번은 밥이 떨어져 뺀찌 먹은...) 곳입니다.

신주쿠 카이센동집

가격- 조금 비쌈, 위치-좋음 맛- 좋음, 신용카드 가능

타카마루 선어점

https://goo.gl/maps/EVxPGqghuKCNipQPA

 

타카마루 선어점

★★★★☆ · 술집 · 7-chōme-15-13 Nishishinjuku

www.google.com

타카마루 선어점은 츠키지 수산시장에서 매일 아침 신선한 물고기를 가져와서 카이센동 준비를 한다고 합니다. 재료가 떨어지면 더 이상 카이센동 장사를 안한다고 하니 시간을 잘 맞춰가야 합니다...(저도 저녁때 갔다가 밥 떨어졌다고 뺀찌...) 카이센동 외에도 다른 메뉴도 있지만 저는 관심이 없어 패스....

제가 여기 갔을 때에는 점심 시간이 살짝 지난 시간이였는데, 인기 메뉴인 참치 카이센동은 다 팔렸다고하여 연어 카이센동동을 시켰는데, 옆에 앉은 일본 아저씨는 참치 카이센동을 드시는게 왜 이리 맛있어 보이던지....그래서 직접 찍은 사진은 연어 카이센동 하나밖에 없습니다...

역시나 여기도 밥은 넉넉하게 주시고, 연어는 두껍게 5조각 주셨는데, 연어 옆의 연어알이 정말 탱글탱글하고 맛났었습니다. 사실 연어알은 이때 처음 먹어봤어요 ㅎ

다른 메뉴도 많이 있었지만 점심에 간 이유로 주문을 하지 못했다는...다른 메뉴들은 다른 분들의 블로그를 찾아보세요...